まぐろ

まぐろ

アイルランド産本まぐろ( 天然)

アイルランドは、天然本まぐろのブランド漁場。
極寒の荒波にもまれたまぐろは、非常に身が引き締まっており、身質が良く、また、寒さに耐えるために脂を蓄えているため、関係者から高い品質評価を受けています。
漁法は昔ながらの延縄漁法であり、一尾ずつ船上に釣り上げ、即座に血抜き・内臓処理等、徹底した品質管理を行っています。

高知県産本まぐろ“本鮪の極” ( 養殖)

高知県西南部に位置する大月町は、黒潮の暖流にもまれ、冬場でも水温は 17℃近くと高く、まぐろの成長に適した海域です。
“本鮪の極” は、天然本まぐろに近づけることを目標に、エサへのこだわりと徹底した品質管理により、格段の進化を遂げ、色目が綺麗で、きめの細かい身質となめらかな食感が高い評価を受けています。

めばちまぐろ(天然)

日本人はまぐろが大好きです。国内で最も流通しているまぐろが、めばちまぐろです。
第三十八高豊丸が釣り上げてきためばちまぐろの中から、魚体 40kg 以上の価値の高い大バチに限定し、さらに品質選別された原料から商品を作りました。
大バチは色目、味が濃いのが特長です。

本まぐろ にぎり寿司

出来たての豪華な本まぐろのにぎり寿司をご家庭で簡単にお召し上がり頂けます。
タカシン水産ならではの独自体制(原料・職人・特殊設備)により、高品質なにぎり寿司が実現しました。
ネタは、ちょっと贅沢に大きめのサイズ(15g)に切りました。
シャリ玉とともに解凍し、シャリ玉にのせてお召し上がりください。

まぐろづくしセット(3~4 人前)

タカシン水産ならではの高品質で取扱いが簡単な、オススメ商品です!
ご家族のお祝い事やお友達とのホームパーティ等、人が集まる場面でおススメのセット商品です。
贅沢な本まぐろのお刺身盛合せ・にぎり寿司が、簡単に食卓に実現できます。
お刺身・にぎり寿司ともに、大トロ・中トロ・赤身、三種類の食べ比べができる、楽しく贅沢な盛合せ商品です。
お刺身は解凍するだけで、にぎり寿司はネタ・シャリ玉を解凍し、シャリ玉にネタをのせてお召し上がりください。

オススメ まぐろづくしセット
アイルランド産本まぐろお刺身三種盛り、
寿司ネタ大トロ6貫、中トロ6貫、
赤身12貫、シャリ玉24貫

高豊丸ネギトロ

簡単・便利で美味しい‼と、子供さんだけでなく、大人からも大人気のオリジナル商品です。
高豊丸のまぐろを主原料にした色目の良い美味しいネギトロが 200g入りの小パックとなっています。
解凍後、醤油をかけて食べるだけで、ご飯がいくらでもススミます。
忙しい時の為に冷凍室にストックがあると大変便利な商品です。

まぐろ煮付け商品

まぐろの部位ごとの愉しみ方を知っている卸問屋だからできるタカシン水産のオリジナル商品です。
ご飯のお供に、またお酒のおつまみとしてどうぞ。